- 8 (800) 234-85-22
- Петрозаводск, пр. Карла Маркса, 1А
- hotel@fregatfamily.com

Каждый турист задумывается, что посмотреть в Петрозаводске. Отель «Фрегат» находится в непосредственной близости от главных городских достопримечательностей, что удобно для каждого туриста.
Помимо живописного берега Онежского озера, в 10 минутах ходьбы находится прекрасный собор Александра Невского, а в шаговой доступности – Музыкальный и Национальный театры, Дом Кантеле и Музей Изобразительных искусств.

Отправьтесь на остров Кижи, где находится одноимённый музей заповедник– главная жемчужина Карелии, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.
В двух шагах от отеля находится причал, с которого отходят кометы на остров Кижи, где расположен известный всему миру государственный музей под открытым небом.
Самая знаменитая кижская легенда, которую знают даже те, кто на Кижах и не бывал, связана с плотником Нестором, построившим жемчужину острова -деревянную Спасо-Преображенскую церковь без единого гвоздя. Будто бы после окончания работы забросил он свой топор в озеро со словами: "Николи не было, николи не будет"
Сделав 2 шага из отеля, Вы сразу попадаете на набережную Онежского озера, которая является главным украшением города.
Главная достопримечательность Петрозаводска, самое красивое, любимое, почти волшебное место отдыха жителей и гостей города. Вдоль набережной, на всем ее протяжении, установлены памятники, принятые Петрозаводском в дар от городов-побратимов.
Это чудесное место для прогулок, романтических свиданий, встреч с друзьями и восхитительных фотосессий.


В 5 минутах ходьбы от гостиницы находится площадь Кирова - одна из центральных площадей города.
Практически все здания, расположенные по периметру площади – исторические. Нынешнее здание музея Изобразительных искусств – это бывшая Олонецкая мужская гимназия. Рядом расположено еще одно здание, построенное в 1858 году, – бывшее здание Женской гимназии, ныне место репетиций ансамбля «Кантеле».
Центральное здание на площади сейчас - Музыкальный театр.
Еще одно примечательное здание–здание Национального театра Карелии. Здесь же расположен Карельский театр кукол.
Площадь Кирова – это место, где традиционно проводятся важные городские события – праздники, концерты, выступления.
В историческом центре Петрозаводска, на бывшей Соборной площади (ныне пл. Кирова) расположено старинное здание конца XVIII века, которому выпала счастливая судьба - выполнять миссию просветительства.
На протяжении двух веков в нем находились разные учреждения: Главное народное училище, Олонецкая губернская мужская гимназия, Дворец труда, Публичная библиотека, Дворец пионеров, Училище культуры.
Коллекция музея представляет собой собрание произведений русского искусства от древней иконописи XV веков до работ современных художников, а также ряд произведений зарубежного искусства. Сегодня собрание музея насчитывает около 16 000 единиц хранения.


Прогулка от отеля «Фрегат» до Национального музея Карелии не займёт более 10-15 минут. Национальный музей был основан в 1871 г. и является одним из старейших музейных учреждений Северо-Запада России.
Музейное собрание (свыше 225 тысяч предметов) представляет природу, археологию, историю края и города Петрозаводска, традиционную культуру русских, карел, вепсов.
Расположен музей в бывшей резиденции Олонецкого губернатора.
В Национальном музее выставляются постоянные и временные экспозиции. Большое внимание уделено уникальной природе Карелии, животному миру и археологическим находкам, особенно петроглифам — древним наскальным рисункам.Губернаторский парк – место отдыха горожан, расположен по соседству с Национальным музей Карелии. Отличается от других парков Петрозаводска большим собранием достопримечательностей.
Губернаторский парк – место отдыха горожан, расположен по соседству с Национальным музей Карелии. Отличается от других парков Петрозаводска большим собранием достопримечательностей.
Любой уважающий себя турист должен увидеть все исторические памятники с завода петровских времен (пушки, ядра, часть железной дороги) да и просто здесь всегда можно отдохнуть, сидя на красивых скамейках.
Парк был реконструирован к празднованию 300-летия города. Тогда же, в 2003 году, был установлен памятник Гавриилу Державину, знаменитому поэту и бывшему губернатору Олонецкой губернии. Отсюда пошло и название Парка.

